Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Gorgonzola 100 g
- Beurre 15 g
- Farine 15 g
- Lait 20 cl
- Œuf(s) 2
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C). Détaillez le gorgonzola en petits dés. Lavez et émincez les poireaux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
2
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez et laissez cuire environ 1 min puis versez le lait progressivement, en mélangeant, et faites cuire jusqu'à l'épaississement de la béchamel.
-
3
Coupez le feu et ajoutez les dés de gorgonzola en mélangeant pour qu'ils fondent dans la sauce, puis les poireaux. Laissez refroidir et incorporez les jaunes d'œufs battus, mélangez, salez et poivrez généreusement. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les en trois fois, délicatement.
-
4
Beurrez des ramequins, remplissez-les aux ¾ et enfournez. Au bout de 10 min, baissez la température du four th.6 (180°C) et laissez cuire 10 min de plus.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé aux poireaux et gorgonzola, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, comme indiqué dans les commentaires ci-dessous, aucun info sur les poireaux. Sont-ils coupés en rondelles ? J'ai trouvé la recette très salée, il y a trop de gorgonzola par rapport à la quantité de pate. Bonne continuation
Bonne recette facile à réaliser. Mais je précuirai les poireaux à la poêle la prochaine fois, je préfère quand ils sont bien cuits.
Ajouter les poireaux à la sauce béchamel : poireaux cuits, je suppose...
Il manque l' explication sur les 2 poireaux: a couper en grandes ou petits morceaux , a couper en doux, ou alors Ne pas indiqué le temps de cuisson : après 20 minutes baissez la température et terminez la cuisson, mais encore environ combien des minutes, 5 25 au total , mais baisser la température que pour les 5 dernière minutes, elle n' arrivera pas a 180 ° si vite et donc sera comme cuisiner a même température jusqu’au fin. Alors on pourra couper de tout le four au but de 20 minutes , pour 5 minutes recommandé pour finir la cuisson , il gardera la température nécessaire .,