Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne: 240 kcal.
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 160 g
- Farine 40 g
- Œuf(s) 4
- Margarine allégée 50 g
- Lait écrémé 50 cl
- Parmesan râpé 40 g
- Curry en poudre 2 pincée(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux et passez-les au mixeur pour les réduire en un hachis très fin.
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2
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
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3
Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux. Versez la farine d’un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu.
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4
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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5
Ajoutez 4 jaunes, le parmesan râpé et le curry au mélange margarine/farine. Salez et poivrez. Mélangez. Puis, versez le lait froid et remettez sur feu doux.
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6
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
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7
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
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8
Graissez un moule à soufflé (ou des petits), versez-y la pâte et enfournez.
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9
Faites cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
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10
Servez immédiatement dès la fin de la cuisson.
Diététique :
La viande maigre de volaille contient des protéines et peu de lipides. Les blancs en neige sont très pauvres en lipides et peuvent dont être intégrés dans une alimentation hypocalorique. En revanche les jaunes sont à limiter comme ici. Le parmesan, fromage riche en goût, n’est présent qu’en petite quantité, ce qui permet d’alléger la recette. Ainsi cette recette peut convenir lorsque l’on surveille sa ligne.
Astuces
Pour cette recette de Soufflé de poulet au curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette juste au top très bon et léger à la fois fois. Un régal
Je n'ai pas trop aimer!!!
Délicieuse recette. On sent bien le goût du poulet qui fonctionne à merveille avec le curry et le parmesan qui vient relever le tout. De plus, la consistance des soufflés est légère. Repas parfait avec une salade en accompagnement.
160g c'est suffisant, car c'est haché très fin, et il parfume donc tout le soufflé. c'est vraiment délicieux, on a pas l'impression de manger light. Servi avec une salade verte mon ami a été enchanté.
Je suis tentée d'essayer cette recette, mais 160 grs de volaille pour 4 personnes me semble beaucoup trop peu. Personnellement, je vais prévoir au moins 500 grammes.
Cette recette est-elle réalisable en enlevant le parmesan car mon fils ne mange pas de fromage pour des raisons de santé
bonjour avez-vous eu des idées d'accompagnement pour le soufflé salutation sabine
Bonjour mamounette, Oui cette recette est réalisable sans le parmesan mai sera peut être un peu moins relevée. Bon appétit! Edith CuisineAZ
Moi aussi j'aimerais avoir des idées d'accompagnements...
Une choucroute bien sur ! Pfff!!!
Quoi mettre avec en accompagnement ?
Une salade verte, c'est largement suffisant.
Pourquoi 4 oeufs alors qu'il n'y en a que 2 d'utilisés ?. Merci de votre réponse
je pense qu'il faut 4 blanc d'oeuf en neige mais seulement deux jaunes.
c'est cela ! 4 blancs d'oeuf et 2 jaunes .