Cette recette provient d'Astrapi. Ces soufflés seront un merveilleux gouter de Noël ou un délicieux petit déjeuner !
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 120 g
- Ramequins 110 morceau(x)
- Œuf(s) 3
- Sucre 3 c. à soupe
- Noix de coco en poudre 5 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Allumez le four thermostat 4 (160°) et beurrez 4 ramequins. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
-
2
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.Ajoutez le sel aux blancs et battez-les en neige très ferme.
-
3
Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et mélangez bien. Ajoutez la noix de coco en poudre, le chocolat et enfin les blancs en neige. Mélangez. Remplissez les ramequins avec cette pâte. Mettez-les au four pendant 25 minutes puis sortez-les avec des gants de cuisine. Dégustez les soufflés tout de suite !
Astuces
Pour cette recette de Soufflés choco-noix de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sucres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le soufflé "trop", "trop" bon !!!! Mais il faut faire attention au temps de cuisson.
Très bon et facile mais il faut bien surveiller la cuisson, car la qualité du gâteau en dépend... Bon appétit !