Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 600 g
- Carotte(s) 200 g
- Céleri 140 g
- Ail 2 gousse(s)
- Beurre non salé 28 g
- Laurier 0 feuilles
- Farine blanche 45 g
- A corriger 500 ml
- Bouillon de poulet 375 ml
- Bière 330 ml
- Sauce Worcestershire 15 ml
- Moutarde sèche 2 g
- Sel 2 g
- Poivre moulu 0 g
- Cheddar 100 g
Préparation :
-
1
Préparer les légumes: Bien nettoyer les poireaux, éliminer la partie vert-foncé et couper le reste en dés d'environ 1 cm. Couper les carottes et le céleri en dés de la même grosseur. Émincer l'ail.
-
2
Chauffer le beurre dans une casserole à feu
-
3
Moyen. Y ajouter les légumes, l'ail et la feuille de laurier. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 7 min. Baisser le feu et ajouter la farine. Cuire le tout 3 min en brassant fréquemment.
-
4
Ajouter le lait, le bouillon et la bière. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min à découvert. Ajouter la sauce
-
5
Worcestershire, la moutarde sèche, sel et poivre. Retirer la feuille de laurier.
-
6
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, en brassant pour bien l'incorporer à la soupe. Servir dans des bols.
Astuces
Pour cette recette de Soupe à la bière et au cheddar, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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