Ingrédients :
- Préparation
- Bière brune 2 l
- Farine de blé 30 g
- Beurre 40 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- A corriger 100 g
- Crème fraîche 20 cl
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Poudre 2 c. à café
- Clou(s) de girofle 2
- Noix de muscade 2 pincée(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Tamisez la farine, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
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2
Hors du feu, ajoutez-y la farine. Mélangez bien le tout et remettez sur le feu.
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3
Baissez la flamme et versez-y peu à peu la biére. Laissez mijoter pendant 25 min à feu doux.
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4
Au bout de ce temps, fouettez la créme fraîche avec les jaunes d'oeufs, la cassonade (sucre) et les épices.
-
5
Salez un peu, poivrez généreusement et ajoutez ce mélange à la préparation.
-
6
Prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps d'épaissir la soupe, attention, ne faites pas bouillir !
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7
Servez sans attendre dans des assiettes profondes et garnissez de cubes de pain d'épices.
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8
Ceci est une recette robuste et requinquante à déguster quand il fait frais.
Astuces
Pour cette recette de Soupe à la bière (plat régional de Wallonie), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je voulais simplement demander à l'auteur si c'est bien 2,5 L de bière d'abbaye ? N'est ce pas trop alcoolisé ? Ca doit revenir cher !