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Soupe au fenouil, courgettes, pomme de terre et fromage

Un grand bol de réconfort ! Équilibrée et nutritive, cette soupe de fenouil, courgettes et pommes de terre fait la part belle aux légumes d’été. Son petit secret gourmand ? Un ajout de fromage juste avant le mixage pour lui donner une consistance encore plus veloutée et onctueuse. À consommer froide durant les fortes chaleurs avec quelques feuilles de basilic, ou bien chaude avec des croûtons aillés maison pour affronter les premiers frimas automnaux.

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Par isabele

Modifié le 17/10/2023

Total :

55 min

Préparation :

15 min

Cuisson :

40 min

1,25€/pers.

Nutrition

Attaquer le dîner par une soupe de légumes, c’est « la » ruse imparable pour s’hydrater sans y penser, faire le plein de minéraux et atteindre plus rapidement la satiété ! La courgette amie des transits paresseux grâce à ses fibres solubles et le fenouil aux propriétés carminatives font de ce potage un véritable allié de la digestion. Pour abaisser encore son index glycémique sans pour autant la désépaissir, remplacez la pomme de terre par des haricots blancs, à IG bas et riches en protéines végétales. Pensez également à la parsemer d’herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic…) pour augmenter encore sa teneur en vitamines et antioxydants !

Astuces

Pour ce qui est du fromage à inviter dans votre soupe de fenouil, courgettes et pommes de terre, privilégiez les fromages frais de chèvre, la ricotta ou encore le Carré Frais (nature ou ail et fines herbes) qui se fondront beaucoup plus facilement dans votre préparation. Si vous suivez un régime sans lactose, végétalien ou ne consommez tout simplement pas de produits laitiers, ajoutez une touche de crème végétale de soja en fin de cuisson pour retrouver une texture onctueuse.

Les avis :

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1 commentaire :

Lisah

17/01/2024

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Super bon ! Le fenouil comme ça en soupe, un vrai délice ! J’ai rajouté de carottes, ail, persil frais, et un bouillon de légumes dans l’eau et un petit cuillère à la fin de St Môret à la place du fromage. ????

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