Cette recette a été transmise par la tante Aline qui a beaucoup voyagé... Cette soupe était apportée aux nouveaux mariés au matin de la nuit de noce, afin qu'ils se refassent, paraît-il...
Ingrédients :
- Oignon(s) moyen(s) 4
- Lait froid 1 l
- Pain rassis
- Sucre 1 morceau(x)
- Beurre g
Préparation :
-
1
Emincez finement les oignons et faites-les fondre dans le beurre blondi mais non roussi. Ajoutez un morceau de sucre.
-
2
Remuez à la cuillère de bois et laissez cuire sur feu doux environ ¼ d'heure. Ajoutez 1 l de lait froid et portez à ébullition.
-
3
Salez légèrement et faites cuire 10 min. Attention que le lait ne se sauve! Feu très doux obligatoire.
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4
Versez le liquide sur des petits croûtons de pain rassis préalablement dorés à la poêle. Passez au four chaud ¼ d'heure.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au lait et aux oignons de Rennes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ce sont de tendres souvenirs qui reviennent... Ma grand mère nous en faisait souvent, de cette soupe de la mariée !!!