Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 1 kg
- Pomme(s) de terre 2
- Poireau(x) 2
- Oignon(s) 2
- Lait 50 cl
- Bouillon de volaille 50 cl
- Sucre semoule 1 c. à café
- Crème liquide
- Noix de muscade râpée
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez le potiron, coupez-le en dés. Pelez les oignons, émincez-les finement. Parez les poireaux, émincez le blanc et la base du vert. Pelez, lavez, épongez les pommes de terre, coupez-les en dés, réservez-les.
-
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y poireaux et oignons à revenir pendant 5 min sans laisser colorer, ajoutez les dés de potiron et faites revenir à nouveau 5 min à feu moyen, poudrez de sucre, salez, poivrez, couvrez, baissez le feu et faites étuver 10 min.
-
3
Pendant ce temps faites chauffer le lait et le bouillon séparément, puis versez-les l'un après l'autre dans la cocotte en remuant, ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez cuire environ 1 heures.
-
4
Passez au moulin à légumes, réchauffez en ajoutant de la crème fraîche, de la muscade râpée, du sel et du poivre.
Astuces
Pour cette recette de Soupe au potiron et aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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