Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 400 g
- Ail 2 gousse(s)
- Betterave 11 kg
- Pomme(s) de terre 200 g
- Beurre non salé 14 g
- Huile de colza 15 ml
- Gingembre frais 14 g
- Bouillon de légumes 1 l
- Sel
- Poivre
- Crème sure 65 ml
- Ciboulette 6 g
Préparation :
-
1
Préparer les légumes: Hacher les oignons et l'ail; peler les betteraves et les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
-
2
Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les oignons et l'ail 3-4 min jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Râper le gingembre et l'ajouter à la casserole. Cuire 1 min en brassant, puis ajouter les betteraves et les pommes de terre. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter 1 h. Saler et poivrer au goût.
-
3
Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au mélangeur et vérifier l'assaisonnement. Servir la soupe chaude ou à la température de la pièce, dans des bols garnis de crème sure et ciboulette hachée.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux betteraves végétarien, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :