Ingrédients :
- Pois cassé(s) 250 g
- Céleri 0,5
- Oignon(s) 2
- Pomme(s) de terre 250 g
- Jambonneau(s) 1
- Eau 2 l
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Croûton(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Faites tremper les pois dans l'eau, pendant quelques heures, puis faites-les cuire dans l'eau froide, avec le jambonneau.
-
2
Ecumez, ajoutez les pommes de terre épluchées, puis le céleri et les oignons finement émincés et préalablement revenus dans le beurre, ainsi que le bouquet garni.
-
3
Faites cuire 2 heures environ. Enlevez le jambonneau, passez le potage et servez-le avec les croûtons frits.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux pois cassés et aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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