Les enfants adorent cette soupe-santé. Toutes les variantes sont possibles dans le choix des herbes. On peut remplacer (ou ajouter) les lentilles par une carotte râpée grossièrement, par du céleri... L'origine ? Un vague souvenir de soupe provençale avec légumes et herbes.
Ingrédients :
- Pour les quenelles :
- Farine avec levure incorporée 55 c
- Beurre 15 g
- Œuf(s) 1
- Ciboulette c
- Parmesan râpé
- Sel poivre
- Pour le bouillon :
- Eau 1 l
- Bouillon cube(s)
- Lentilles corail 1 poignée(s)
- Tomate(s) 1
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients des quenelles.
-
2
Faites bouillir l'eau avec le cube.Ajoutez lentilles et tomate.
-
3
Laissez cuire une dizaine de minutes.
-
4
A l'aide de 2 petites cuillères, formez de petites billes avec l'appareil à quenelles.
-
5
Plongez-les directement au fur et à mesure, dans le bouillon.
-
6
Elles gonflent, cuisent instantanément en remontant à la surface.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux quenelles aux herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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