Ingrédients :
- Œuf(s) 40 carré(s)
- Bouillon 1 l
- Échalote(s) 2
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Pour la farce:
- Porc maigre 200 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 50 g
- Feuille(s) d'épinard 100 g
- Sauce de soja 1 c. à soupe
- Sucre 0,5 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile de sésame 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Hachez finement le porc et sommairement les crevettes et l'oignon.
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2
Mélangez intimement dans un bol tous les éléments de la farce.
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3
Étalez un carré de pâte sur la paume de votre main gauche, déposez-y une c. à café de farce, puis repliez le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.
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4
Faites chevaucher légèrement les coins inférieurs des triangles et pincez-les pour les souder intimement. Le ravioli aura donc la forme d'un chapeau.
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5
Faites d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce. A mesure que vos ravioli sont confectionnés, recouvrez-les d'un linge humide.
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6
Émincez les échalotes.
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7
Mettez les échalotes émincées et la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.
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8
Pour préparez le cuisson:
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9
Amenez à ébullition dans une casserole 2 l d'eau additionnée d'une pincée de sel.
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10
Jetez graduellement les raviolis dans l'eau pour les faire cuire. L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.
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11
Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), retirez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les rapidement puis mettez-les dans la soupière.
-
12
D'autre part, portez le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis versez-le dans la soupière. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soupe aux raviolis chinois facile, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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