Une soupe délicieuse qui diffuse son parfum dans la cuisine pendant toute la cuisson. Légèrement épicée. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 1 kg
- Orange(s) 2
- Échalote(s) 1
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Eau 750 ml
- Bouillon de volaille 2 cube(s)
- Cumin 1 c. à café
- Safran 0,5 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
- Graine de lin
Préparation :
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1
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
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2
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
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3
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
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4
Dans une marmite, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
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5
Ajoutez les carottes, le safran et le cumin.
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6
Mélangez.
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7
Laissez cuire 5 minutes.
-
8
Émiettez les cubes de volaille et versez l'eau.
-
9
Salez, poivrez.
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10
Faites mijotez 30 minutes.
-
11
Pressez les oranges.
-
12
Mixez la soupe tout en ajoutant le jus d'oranges.
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13
Salez, poivrez si besoin.
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14
Au moment de servir, parsemez de graines de lin (quantité selon vos goûts).
Astuces
Vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
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