Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 800 g
- Menthe 1 bouquet(s)
- Eau 35 cl
- Sucre en poudre 100 g
- Vin blanc sec 15 c
- Jus d'orange 5 cl
Préparation :
-
1
Retirer quelques feuilles sur le bouquet de menthe.
-
2
Nettoyer les fraises.
-
3
Les sécher puis extraire les queues.
-
4
Chauffer l'eau, le sucre et le bouquet de menthe dans une casserole.
-
5
Éteindre le feu avant l'ébullition.
-
6
Filtrer la préparation à travers une passoire et verser dans une soupière.
-
7
Laisser tiédir.
-
8
Mixer la moitié des fraises en purée puis l'intégrer dans le sirop froid.
-
9
Ajouter le vin et le jus d'orange.
-
10
Additionner les fraises restantes tranchées en deux selon la longueur.
-
11
Décorer le tout avec les feuilles de menthe.
Astuces
Réalisez en 11 étapes cette recette de Soupe de fraises à la menthe avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :