Rincez et égouttez les fraises. Équeutez-les. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur grosseur. Disposez-les dans un plat creux. Versez le sirop de framboises et le vin. Saupoudrez-les du sucre vanillé et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Étape 2
Préparez les sablés : dans un saladier-, fouettez légèrement l'huile et le vin avec le sucre et les graines d'anis. Incorporez la farine, la levure et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
Étape 3
Étalez-la sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 mm. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques dé 5 cm de diamètre. Saupoudrez de farine une plaque à pâtisserie. Disposez les sablés.
Étape 4
Piquez-les avec les dents d'une fourchette. Parsemez-les des amandes effilées. Enfournez et laissez cuire et dorer 15 min. Retirez-les et laissez-les refroidir. Roulez les chutes de pâte en boule et recommencez. Au dernier moment, décorez les fraises de feuilles de menthe. Servez frais avec des sablés.
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Astuces
Pour cette recette de Soupe de fraises et sables aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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