Ingrédients :
- Carotte(s) 4
- Pomme(s) de terre 4
- Poireau(x) 1
- Navet(s) rond(s) 1
- Bouillon 1 cube(s)
- Oignon(s) 1
- allumette(s) au jambon 100 g
- Crème fraîche liquide 10 cl
- Fromage frais 1 portion(s)
- Huile
Préparation :
-
1
Versez de l’eau dans une casserole au feu.
-
2
Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets à l'aide d'un économe.
-
3
Épluchez l’oignon puis lavez tous ces légumes, ainsi que le poireau.
-
4
Sur votre planche de cuisine, découpez les légumes en morceaux.
-
5
Dès que l’eau commence à bouillir, introduisez les morceaux de légumes.
-
6
Ajoutez le cube de bouillon.
-
7
Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.
-
8
Faites-y revenir le jambon. Écumez-les et ajoutez-les aux légumes.
-
9
Mélangez et laissez mijoter le tout pendant 1 h.
-
10
Au bout de ce délais, retirez les légumes du feu et renversez-les dans le bol du mixeur.
-
11
Ajoutez la crème fraîche liquide et un peu de fromage frais.
-
12
Mixez le tout et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de légumes au jambon et fromage frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :