Ingrédients :
- Polenta 250 g
- Oignon(s) 1
- Eau 1 l
- Lait 50 cl
- Bacon 200 tranche(s)
- Cheddar 150 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et hachez l'oignon.
-
2
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.
-
3
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
4
Ajoutez la semoule en pluis en remuant bien.
-
5
Ajoutez l'eau, le lait, du sel et du poivre et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à obtenir une soupe épaisse.
-
6
Pendant ce temps, râpez le cheddar.
-
7
Coupez le bacon en petits morceaux.
-
8
Faites-le griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
-
9
Réservez de côté jusqu'à ce que la soupe soit cuite.
-
10
Rectifiez l'assaisonnement de la soupe si besoin, quand elle est prête.
-
11
Servez la soupe parsemée de bacon grillé et de cheddar râpé.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de polenta au cheddar et bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :