Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 6
- Beurre 40 g
- Eau 30 cl
- Bâton(s) de cannelle 2
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Vanille 1
- Sucre en poudre 60 g
- Lait concentré sucré 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez les pommes, ôtez cœurs et pépins et détaillez-les en morceaux.
-
2
Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez les pommes, les bâtons de cannelle et le sucre, mélangez et faites cuire à feu très doux.
-
3
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines à la pointe d'un petit couteau et ajoutez les graines et la gousse dans le faitout.
-
4
Prolongez la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes et légèrement caramélisées. Puis ajoutez l'eau et laissez cuire 7 min à léger mijotement.
-
5
Ce temps passé, retirez la gousse de vanille et les bâtons de cannelle puis mixez la soupe en y ajoutant le lait concentré sucré.
-
6
Servez chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.
Astuces
Pour cette recette de Soupe de pommes, cannelle et vanille, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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