Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 7
- Carotte(s) 7
- Navet(s) 6
- Rutabaga 3
- Poireau(x) 2
- Oignon(s) 2
- Chou vert 1
- Ail 3 gousse(s)
- Laurier 3 feuilles
- Clou(s) de girofle
- Eau 10 l
- Paprika
- Cumin moulu
- Gros sel 30 g
- Grains de poivre 15
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, détaillez le choux en quartiers, et réservez-en les 3/4 dans un récipient adapté.
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2
Défeuillez le 1/4 de chou restant et pelez tous les autres légumes.
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3
Dans une bassine d'eau claire, lavez-les l'un après l'autre.
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4
Ensuite, découpez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole.
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5
Epluchez l'ail et les oignons, rincez-les également et coupez-les en morceaux.
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6
Jetez-les également dans la casserole
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7
Ajoutez les feuilles de laurier, 15 grains de poivre, 2 clous de girofle et le sel.
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8
Recouvrez le tout de 10 l d'eau puis portez votre préparation à ébullition sur un feu vif.
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9
Ensuite, laissez cuire doucement pendant 40 min.
-
10
Incorporez à vos légumes, 1 c. à café de paprika et 1c. à café de cumin moulu.
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11
Passez la préparation au mixer.
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12
Servez!
Astuces
Pour cette recette de Soupe épicée de légumes maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette faite avec 5l d eau et moitié du choux et j ai adoré, l autre moitié du choux je l'ai cuisiné poêlé avec échalotes et lardons.
La recette est bizarre sur deux points 1) il est mentionné 10 l d'eau .... Ça fait beaucoup d'eau pour une soupe ! 2) pourquoi réserver les 3/4 du choix et défeuillez le 1/4 restant. Je ne comprends pas