Réconfortante et dépaysante, cette soupe pékinoise est savoureuse et même gourmande. Une recette à tester sans tarder !
Ingrédients :
- Poulet 1 l
- Pousse(s) de bambou en boite 150 boîte(s)
- Échine de porc 120 g
- Champignon(s) 4
- Œuf(s) 1
- Vinaigre d'alcool 3 c. à soupe
- Sauce de soja 2 c. à soupe
- Maïzena 2 c. à soupe
- Ciboule 1 boule
- Huile de sésame 1 c. à café
- Poivre blanc moulu 0,25 c. à café
Préparation :
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1
Laissez tremper les champignons pendant 15 min dans un bol avec un peu d'eau tiède. Ensuite, jetez l'eau.
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2
Coupez et jetez les tiges des champignons. Lavez, séchez (ou frottez) les champignons, puis découpez-les en lamelles.
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3
Égouttez les pousses de bambou puis découpez-les en fines lamelles.
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4
À l'aide d'un couteau aiguisé, découpez le porc en tranches aussi fines que possible, puis découpez ces tranches en fines lamelles d'environ 4 centimètres de long.
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5
Cassez puis battez légèrement l'oeuf avec l'huile de sésame dans un ravier.
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6
Lavez, séchez et hachez finement la ciboule.
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7
Dans une grande casserole, mélangez le consommé de poulet, la sauce de soja, les champignons réhydratés, les pousses de bambou et les morceaux de porc.
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8
Amenez à ébullition sur feu vif puis réduisez immédiatement le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 3 min.
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9
Ajoutez du poivre et du vinaigre.
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10
Remuez la maïzena pour la dissoudre complètement, puis ajoutez-la à la soupe.
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11
Remuez la soupe pendant quelques secondes puis incorporer l'oeuf battu.
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12
Retirez la soupe du feu et versez-la dans une soupière ou dans des bols individuels.
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13
Saupoudrer de ciboule hachée.
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14
Servez cette soupe pékinoise immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Soupe pékinoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
"Un litre de Poulet","150 boîtes de pousses de bambou",des champignons même pas chinois, du" consommé de poulet" même pas dans les ingrédients ,c'est n'importe quoi votre recette !