Ingrédients :
- Chou(x) 1
- Oignon(s) 2
- Poivron(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Tomate(s) 3
- Huile d'olive 15 cl
- Persil 1 bouquet(s)
- Pain
Préparation :
-
1
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites-y revenir l'oignon finement émincé, ainsi que les poivrons coupés en petits dés et l'ail écrasé.
-
2
Plongez très brièvement les tomates dans une casserole d'eau bouillante, afin de pouvoir peler les tomates.
-
3
Lorsque l'oignon blondit, ajoutez alors les tomates pelées ainsi que le persil haché.
-
4
Laissez alors mijotez à feu doux environ 5 à 10 min.
-
5
Lavez le chou et coupez-le en gros morceaux.
-
6
Ajoutez le chou dans la sauteuse, couvrez d'eau et laissez mijoter un bon 15 min. Récupérez les légumes et réservez le bouillon.
-
7
Dans une grande casserole (celle de service) couvrez le fond d'une couche de fines tranches de pain sans sel, recouvrez alors de légumes, recommencez ainsi l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.
-
8
Versez ensuite le bouillon en quantité suffisante pour que le pain l'absorbe, puis arrosez d'un filet d'huile.
Astuces
Vous pouvez déguster cette soupe chaude ou froide. Traditionnellement, on mangeait cette préparation accompagnée d'une grappe de raisins. Vous pouvez utiliser du chou-fleur plutôt que du choux.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
A la place du chou, ajoutez des feuilles de blettes, du persil, 1 carotte et de l'ail.
Cette soupe est aussi très bonne avec des feuilles de blettes, du persil, et de l'ail à la place du chou.
Cette soupe sera très très bonne.