Une recette simple et délicieuse aux saveurs incomparables grâce à l’ail rose de Lautrec.
Ingrédients :
- Préparation
- Oignon(s) 2
- Rosé 8 gousse(s)
- Pommes de terre grenailles 1 kg
- Fond blanc 0,5 c
- Graisse de canard 4 c. à soupe
- Souris d'agneau(s) 4
- Herbes de provence
- Sel de Guérande l
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, colorez les souris d’agneau.
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2
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Déposez-les avec les souris d’agneau et laissez-les colorer légèrement. Assaisonnez avec le sel de Guérande et parsemez d’herbes de Provence. Déglacez avec le fond blanc.
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3
Couvrez votre cocotte puis laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Stoppez la cuisson lorsque la viande se détache de l’os. Si nécessaire, poursuivez la cuisson. Au besoin, ajoutez de l’eau.
-
4
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre grenaille dans un grand volume d’eau salée en gardant la peau.
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5
Faites fondre la graisse de canard dans une poêle. Coupez les pommes de terre en quartiers puis faites-les revenir dans la graisse de canard.
-
6
Épluchez puis coupez les gousses d’ail rose de Lautrec en fines tranches.
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7
Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajoutez les pétales d’ail rose et une pincée de sel de Guérande. Laissez cuire quelques minutes puis retirez la poêle du feu. Réservez au chaud.
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8
Dressez une souris d’agneau braisé par assiette, arrosez du jus de cuisson et disposez ensuite les pommes de terre à l’ail autour.
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9
Servez vos souris d’agneau braisé aux pétales d’ail rose de Lautrec aussitôt et dégustez bien chaud.
Astuces
Préparez vos souris d’agneau braisé aux pétales d’ail rose de Lautrec la veille : cette recette fait partie de celles qui sont encore meilleures réchauffées !
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