Je voyage beaucoup et j'ai déjà visité de nombreux pays lointains. Chaque fois, je prends l'occasion de ces voyages pour me familiariser avec la cuisine locale, et j'essaie de ramener quelques recettes du bout du monde, que je reproduis ou que je customise à ma manière... Je vous propose ce plat #végétarien, très apprécié au Rajasthan où j'ai eu la chance de séjourner. Le Garam Masala est un mélange d'épices typique de l'Inde du Nord. On y retrouve notamment la Cardamome, le gingembre, le cumin, le poivre, la cannelle, le piment... J'ai ramené de mon voyage en Inde du nord, plusieurs de ces sachets, et je m'en sers aujourd'hui pour vous proposer ce plat végétarien. Attention au dosage du Garam Masala : Garam signifie "chaud" et Masala "épices" en Hindi...çà chauffe
Ingrédients :
- Aubergine(s) 3
- Tomate concassée 1 boîte(s)
- Garam massala 2 c. à soupe
- Gingembre frais 1
- Huile 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Ail pelé 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Romarin 1 branche(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Lavez les aubergines, puis coupez-les en gros cubes
-
2
Epluchez l'oignon et le gingembre
-
3
Taillez l'oignon en lamelle et le gingembre en petits dés
-
4
Déposez le beurre et l'huile dans la marmite, faites chauffer, puis ajoutez l'oignon, l'ail coupé en dés et laissez légèrement colorer.
-
5
Ajoutez les cubes d'aubergines et faites colorer en remuant souvent.
-
6
Ajoutez la concassée de tomate, le gingembre, le romarin, salez et poivrez.
-
7
Laissez mijoter environ 20 min.
-
8
Saupoudrez du Garam Masala, mélangez-bien et faites encore mijoter environ 10 min. Il faut que les aubergines soient légèrement compotées.
-
9
Servez avec un riz nature pour un plat végétarien, ou en accompagnement d'une viande comme le poulet par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Souvenirs culinaires du bout du monde : l'Inde, aubergines Garam masala, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :