Ingrédients :
- Préparation
- Spaghettis 300 g
- Encornet(s) 500 g
- Langoustine(s) 6
- Crevettes cuites 200 g
- Palourde(s) 150 g
- Tomate(s) 4
- Huile d'olive
- Piment de cayenne 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez soigneusement vos encornets puis coupez-les en carrés de 2cm de côté sur une planche de cuisine.
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2
Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les en petits cubes.
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3
Lavez, épépinez le piment puis découpez-le en morceaux.
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4
Décortiquez vos crevettes puis réservez-les dans un grand plat.
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5
Dans un faitout au feu, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive.
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6
Mettez-y les tomates puis salez et poivrez.
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7
Ajoutez ensuite les encornets puis laissez-les cuire avec les tomates pendant 15 min.
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8
Ajoutez alors, les langoustines puis faites-les cuire pendant 10 min avant d'incorporer les palourdes à la préparation.
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9
Dès que les palourdes sont ouvertes, ajoutez le piment de Cayenne et les crevettes. Mélangez bien.
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10
Dans une casserole d’eau salée bouillante, faites cuire votre spaghetti al dente.
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11
Une fois cuites, égouttez vos pâtes dans une passoire puis mettez-les dans la sauce avec les encornets et les fruits de mer.
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12
Remuez soigneusement le tout puis, laissez cuire pendant 2 min.
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13
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Spaghetti aux encornets, langoustines et crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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