J'accompagne mes spaghettis au roquefort avec une viande blanche, en particulier une escalope de dinde. Dans ce cas, je réserve une peu de sauce pour napper légèrement la viande.
Ingrédients :
- Spaghettis 250 g
- Pour la sauce :
- Roquefort 125 g
- Beurre 50 g
- Crème liquide 25 cl
- Gruyère râpé 50 g
- Poivre 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites cuire les spaghettis (en fonction du temps de cuisson/marque).
-
2
Pendant ce temps, émiettez à l'aide d'une fourchette le roquefort mélangé au beurre.
-
3
Mettez à chauffer la crème sur feu doux.
-
4
Lorsque celle-ci est chaude ajoutez le roquefort, beurre, gruyère râpé, puis mélangez le tout, jusqu’à ce que les fromages fondent.
-
5
Ajoutez une pincée de poivre.
-
6
Égouttez les spaghettis et versez-les dans un saladier, ajoutez la sauce sur les pâtes et mélangez. puis servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Spaghettis au roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :