tuiles au parmesan
8 min
Facile
0,67/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Grana padano Grana padano 60 g
  • Papier sulfurisé Papier sulfurisé 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

  • 3

    Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de parmesan sur la feuille de papier.

  • 4

    Avec le dos de la cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles, en deux fournées suivant la taille de votre four.

  • 5

    Faites cuire chaque fournée 3 min environ : quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu’elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.

Astuces

Ne faites pas dorer le Parmesan, car il devient amer. Pour parfumer les tuiles, vous pouvez donner un tour de moulin à poivre ou les agrémenter avec une pincée de piment d’Espelette ou encore ajouter des pignons de pin broyés.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Oh non !!! Des tuiles au parmesan avec du Grana Padano. Oup's ! Le Parmesan est riche en goût, quant au Grana Padano, c'est plutôt fade. C'est donc vraiment pas pareil. Désolée mais je pense qu'il faut appeler un chat, un chat et nommer votre recette par son vrai nom : Tuiles au Grana Padano.

Mimi de Lyon
02 février 2011

J'ai fait ces tuiles mais afin de leur donner un petit goût de provence, j'ai ajouté du romarin frais, réduit en poudre, au parmesan.

Catherine
04 mai 2007

Je vais essayer et je vous dirai ce que j'en ai pensé...

annette
25 décembre 2006

Meilleures et faciles à réaliser (meilleure tenue une fois cuites), avec du parmesan frais à la coupe que l'on râpe soi-même au dernier moment ... Prévoir en quantité et saupoudrer de romarin...Facile aussi à la poêle anti-adhésive...

ELODIE
21 décembre 2006

Il n'y a pas assez de parmesan...

Marc
22 septembre 2005
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