Ingrédients :
- Préparation
- Boulgour 200 g
- Persil plat 2 bouquet(s)
- Menthe
- Citron(s) 2
- Tomate(s) 5
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans un saladier, versez le boulgour et couvrez-le d'eau froide.
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2
Ajoutez-y du sel puis, laissez-le gonfler au frais pendant 30 min.
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3
Parallèlement, lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en petits dés.
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4
Effeuillez la menthe puis, ciselez-la ainsi que le persil.
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5
Épluchez, lavez les oignons et hachez-les finement.
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6
Coupez les citrons en 2 puis, pressez-les dans un petit verre afin d’y récupérer le jus.
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7
Égrenez votre boulgour à l’aide des dents d'une fourchette.
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8
Ajoutez-y alors, les dés de tomates, la menthe et le persil ciselés et les oignons hachés.
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9
Versez dessus, le jus de citron et 5 c. à soupe d'huile d'olive.
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10
Salez et poivrez cette préparation.
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11
Mélangez soigneusement puis, laissez reposer ce taboulé pendant 30 min.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Taboulé à la menthe et citrons façon libanaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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