Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles 200 g
- A corriger 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s)
- Poitrine fumée 150 g
- Romarin 3
- Parmesan râpé 50 g
- Eau 4 dl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Portez l'eau salée à ébullition avec le romarin dans un grand faitout. Retirez du feu et laissez infuser 5 min. Retirez le romarin. Faites reprendre l'ébullition, puis faites-y cuire les tagliatelles 8 à 10 min, al dente.
-
2
Coupez la poitrine fumée en lardons. Faites revenir à la poêle, laissez-les à peine dorer.
-
3
Egouttez les pâtes. Versez la créme dans le faitout. Poivrez au moulin. Faites bouillir et réduire 1 min, puis remettez les pâtes. Retirez du feu. Mélangez, ajoutez les lardons. Remuez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
-
4
Répartissez aussitôt les tagliatelles dans des assiettes chaudes. Posez au milieu de chacune un jaune d'oeuf dans une coquille. Parsemez de parmesan et laissez à chacun le soin de faire le mélange dans son assiette.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles à la carbonara au romarin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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