Ingrédients :
- Pour les pâtes :
- Farine de châtaigne 200 g
- Farine de blé dur 200 g
- Œuf(s) 4
- Eau 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la sauce :
- Pleurotte(s) 300 g
- Crème liquide 250 ml
- Noisette(s) 1 poignée(s)
- Maïzena 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Placez dans la machine à pâtes les farines, les œufs, le sel et l'eau. Laissez pétrir la machine à pâtes et formez les tagliatelles.
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2
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez-y les noisettes décortiquées et coupées en deux. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elle rissolent. Réservez. Quand elles sont froides, retirez-en la peau. Coupez-les en petits morceaux sur une planche à l'aide d'un grand couteau.
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3
Dans une poêle, faites fondre une petite noix de beurre, ajoutez-y les pleurotes lavées, séchées et coupées en petits morceaux. Laissez rissoler. Salez et poivrez. Quand les pleurotes sont bien dorés, ajoutez la crème. A feu doux, laissez-la chauffer. Quand elle est bien chaude, ajoutez une cuillère à café de Maïzena. Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce.
-
4
Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau et plongez-y les pâtes fraîches 3-4 minutes. Égouttez.
-
5
Dressez les assiettes avec les pâtes, la sauce et quelques éclats de noisette.
Astuces
Vous pouvez remplacer les pleurotes par d'autres champignons.
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