Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles fraîches 250 g
- Chou-fleur 2
- Olives vertes dénoyautée(s) 10
- Pignon(s) de pin
- Huile d'olive 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites bouillir de l’eau salée pour cuire les pâtes. Mettez les pâtes et laissez les cuire selon le temps indiqué.
-
2
Équeutez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets. Faîtes le cuire au cuiseur vapeur.
-
3
Egouttez les pâtes et mettez les dans un saladier. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez les olives en 4. Mélangez les tagliatelles avec les bouquets de chou-fleur, les olives et les pignons. Salez et poivrez, puis servez chaud.
Diététique :
Cette recette est idéale pour éviter les fringales de l’après-midi : en effet, les pâtes représentent les sucres lents dont notre corps a besoin pour fonctionner. Les légumes assurent le rassasiement et l’apport vitaminique pour lutter contre la fatigue notamment. L’huile et les olives assurent nos besoins en graisses insaturées pour rester en forme ! Ainsi, cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles au chou-fleur, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Vous qui ne connaissez pas les choux verts, demandez à votre marchand de légumes, lui, il connaît
choux fleur vert connait pas blanc oui
à faire
Intéréssant !! Avec quoi je peux remplacer les pignons de pin? Merci !