Ingrédients :
- Tagliatelles 200 g
- Saumon fumé 200 g
- Basilic 6 feuille
- Tomate(s) 3
- Ail 2 éclats
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche 10 cl
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, coupez le saumon fumé en petits morceaux.
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2
Rincez les feuilles de basilic, essorez-les puis coupez-les en fines lanières.
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3
Réservez.
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4
Portez de l’eau salée à ébullition pour faire cuire les tagliatelles.
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5
Pendant ce temps, épluchez l’oignon, hachez-le et faites-le sauter dans un wok enduit d’un filet d’huile d’olive.
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6
Lavez les tomates, épépinez-les et découpez-les en petits dés de 1 cm environ.
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7
Versez les dés de tomates sur l’oignon dans le wok, et laissez rissoler pendant quelques minutes le temps que les tomates soient un peu fondues.
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8
Une fois les tagliatelles cuites, versez-les dans une passoire pour l’égoutter.
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9
Assaisonnez ensuite la sauce avec une pincée de poivre et une autre de sel, puis ajoutez les morceaux de saumon et les lanières de basilic.
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10
Mélangez, incorporez la crème fraiche et laissez le tout mitonner pendant 3 min environ.
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11
Servez sans attendre votre sauce au saumon sur les tagliatelles.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles au saumon fumé, tomates et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Et les éclats d'ail, c'est pour quand ???