Ingrédients :
- Préparation
- Tagliatelles fraîches 400 g
- Asperge(s) verte(s) 500 g
- Jambon 4 tranche(s)
- Œuf(s) 3
- Crème fraîche (épaisse) 20 cl
- Beurre 40 g
- Parmesan râpé 40 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez, épluchez et coupez les asperges dans le sens de la longueur.
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2
Sur une planche de cuisine, détaillez le jambon finement en lamelles.
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3
Dans saladier, cassez les œufs, puis battez-les en omelette.
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4
Incorporez la crème puis, assaisonnez en sel et poivre.
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5
Dans une sauteuse au feu, faites fondre le beurre et incorporez les asperges.
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6
Laissez dorer sur feu moyen pendant 5 min.
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7
Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez bien.
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8
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
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9
Égouttez-les une fois cuites, puis joignez-les aux asperges.
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10
Recouvrez du mélange à la crème, puis remuez le tout.
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11
Laissez chauffer légèrement, puis retirez du feu.
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12
Parsemez de jambon et de parmesan.
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13
Servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Tagliatelles aux asperges et jambon de ma grand-mère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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