Cette recette est d'origine maghrébine.
Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 4 morceau(x)
- Coing 5
- Sucre 60 g
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Coriandre 0,5 botte(s)
- Safran 1 pincée(s)
- Eau de fleur d'oranger 2 c. à soupe
- Bâton(s) de cannelle 2
- Citron(s) 1
- Poivre 1 c. à café
- Sel
Préparation :
-
1
Hachez l'oignon, l'ail et la coriandre.
-
2
Lavez les morceaux de viande, faites-les macérer avec l'oignon, l'ail et la coriandre, le safran, le sel et le poivre.
-
3
Entre temps, épluchez les coings, coupez-les en 4 et faites-les blanchir dans de l'eau citronnée 1min.
-
4
Mettez la viande dans une cocotte en fonte et démarrez la cuisson à petit feu, ajoutez 1 verre d'eau, le bâton de cannelle et laissez cuire.
-
5
Mettez dans 1 casserole, 2 verres d'eau, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et les coings. Laissez cuire.
-
6
Prenez un plat de service, mettez la viande au milieu et la sauce salée, étalez les quartiers de coings en étoile et arrosez-les avec la sauce sucrée et un peu caramélisée.
Astuces
Pour cette recette de Tajine aux coings, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
D'habitude dans les recettes magrebines, on trouve du gingembre.
J'utilise aussi le gingembre avec les autres épices de la recette.
Dans mon pays, nous remplacons le poivre par le gingembre en poudre.