Ingrédients :
- Escalope(s) de dinde 350 g
- Bulbe de fenouil 1
- Bouillon de poule
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Coriandre fraîche
- Curcuma
- Ras el-hanout
- Cardamome 2 gousse(s)
- Gingembre
- Coriandre en poudre
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
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2
Préparez dans un bol, 60 cl de bouillon de poule.
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3
Lavez votre bulbe de fenouil.
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4
Sur une planche de cuisine, à l'aide d'un couteau, émincez-le finement puis découpez-le en petits morceaux.
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5
Épluchez les 2 gousses d'ail, lavez-les puis écrasez-les avec le manche du couteau.
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6
Épluchez votre oignon, lavez-le et émincez-en la moitié.
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7
A l'aide d'un couteau adapté, découpez vos escalopes de dinde en petits dés.
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8
Faites revenir les dés de dinde dans une poêle au feu, avec la moitié d'oignon émincée et 1 c. à café de curcuma.
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9
Assaisonnez avec un peu de sel puis laissez dorer toutes les faces.
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10
Retirez les dés de dinde et mettez-les en réserve dans une assiette.
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11
Versez les morceaux de fenouil dans la même poêle puis ajoutez dessus 40 cl de bouillon de poule. Réservez le reste de bouillon pour la deuxième cuisson.
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12
Dès que le bouillon a quasiment disparu, rajoutez au mélange, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, les gousses d'ail, 1 pincée de gingembre, de ras-el-hanout et de coriandre en poudre.
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13
Ajoutez-y également les gousses de cardamome puis un peu de curcuma.
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14
Laissez chauffer un petit moment puis ajoutez les morceaux de dinde.
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15
Remuez suffisamment puis mettez votre mélange dans une terrine en céramique.
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16
Versez le bouillon restant sur le mélange.
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17
Enfournez votre terrine pendant 45 min.
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18
Dégustez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de dinde au fenouil , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Euh, qu'est ce qu'on fait avec la moitié d'oignon qui reste :-)
Ce qu il y a en photo ne correspond pas du tout à la recette!!