Ingrédients :
- Préparation
- Côtelette(s) 1 carré(s)
- Petits pois 1 kg
- Safran
- Amande émondée(s) 125 g
- Beurre 100 g
- Oignon(s) 3
- Ail 1
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons puis lavez-les.
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2
Sur une planche de cuisine, hachez-les finement.
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3
Ensuite, épluchez l’ail puis passez-le au presse-ail.
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4
Découpez ensuite toute la viande en morceaux de 4 cm de côté.
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5
Disposez ces morceaux dans une cocotte et assaisonnez-les au sel et au poivre.
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6
Ajoutez 1 c. à moka de safran, le beurre, les oignons et l’ail puis mettez 1/2 bouquet de coriandre au centre de la préparation.
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7
Versez de l’eau sur la préparation.
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8
Fermez la cocotte et laissez cuire votre viande pendant 45 min au feu.
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9
Pendant ce temps, hachez la coriandre restante.
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10
Écossez ensuite les petits pois.
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11
Au bout des 45 min de cuisson, retirez le bouquet de coriandre de la cocotte.
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12
Parsemez alors de 2 c. à soupe de coriandre hachée, la préparation.
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13
Incorporez les petits pois.
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14
Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 20 min pour faire épaissir la sauce.
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15
Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.
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16
Une fois l’huile bien chaude, jetez-y les amandes émondées.
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17
Laissez-les frire puis écumez-les.
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18
Prenez un plat de service, puis dressez-y la viande.
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19
Nappez-la de la sauce, puis parsemez-la d'amandes frites.
-
20
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tajine de mouton safrané aux petits pois et amandes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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