Ingrédients :
- Pour la préparation du poisson:
- Poisson 1
- Pomme(s) de terre 1 rondelles
- Tomate(s) 2 rondelles
- Poivron(s) grillé(s) 4 lamelles
- Piment(s) vert(s) 4
- Persil hâché 1 bouquet(s)
- Citron(s) 2 rondelles
- Huile d'olive 1 dl
- Sel poivre
- Pour le charmola:
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Ail 4 gousse(s)
- Verre 0,5 verre(s)
- Piment doux 2 c. à soupe
- Piment fort(s) 2 c. à café
- Cumin 1 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Gros sel
Préparation :
-
1
Préparez le poisson:
-
2
Pilez la coriandre au mortier avec le gros sel et l'ail et mélangez dans un plat creux avec le piment doux, le piment fort, le cumin, le jus de citron, l'eau et l'huile d'olive. Enduisez le poisson avec cette marinade, incisez le dos du poisson pour la faire pénétrer, laissez reposer 2 heures.
-
3
Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les rondelles de pommes de terre, placer sur ce lit le poisson, recouvrez avec les rondelles de tomates, ajoutez les lamelles de poivron, les piments et l'huile.
-
4
Saupoudrez de persil haché, sel et poivre, décorez avec les rondelles de citron, arrosez avec le jus de tomate mélangé au reste de marinade.
-
5
Faites cuire à four moyen chaud pendant 40 min en l'arrosant de son jus à mi-cuisson.
-
6
Pour obtenir une sauce onctueuse, on peut la recueillir dans une casserole pour la faire réduire. Nappez-en le poisson juste avant de servir.
-
7
Présentez entier et décoré de demi rondelles de tomates fraîches alternées avec des demi rondelles de citron et des feuilles de persil.
Astuces
La charmola est une marinade que vous pouvez utiliser pour tous les poissons.
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