Tajine de poisson aux amandes de Californie
Par Collective des Amandes de Californie
1 h
5,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 4
  • Abricot(s) sec(s) Abricot(s) sec(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à soupe
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 c. à soupe
  • Amande(s) Amande(s) 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Harissa Harissa 1 pointe(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites mariner les dos de cabillaud coupés en gros morceaux dans le jus de citron, la pointe d’harissa, le sel et le poivre du moulin.

  • 2

    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites fondre l’oignon émincé.

  • 3

    Ajoutez les carottes en rondelles, la cannelle et le ras-el-hanout (épice marocaine). Remuez.

  • 4

    Coupez les abricots en 4 et ajoutez-les avec le fumet de poisson dilué dans un verre d’eau. Faites mijoter à feu doux pendant 10 min.

  • 5

    Déposez les morceaux de cabillaud et la marinade dans la cocotte, ainsi que les amandes émondées et laissez cuire à nouveau un dizaine de minutes.

  • 6

    Poêlez à sec les amandes effilées jusqu’à coloration.

  • 7

    Servez le plat chaud parsemé de coriandre fraîche et d’amandes grillées.

Astuces

Pour cette recette de Tajine de poisson aux amandes de Californie, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

A essayer avec du dos de lieu noir, si petit budget. Ca reste un vrai régal pour les amateurs de sucré salé. Avec des amandes d'Espagne, quand on ne peut pas avoir des amandes de Californie, ça reste honnête, mais ça ne vaut pas l'original. Dans le premier cas : 4/5 et dans le 2ème : 3/5.

pat
20 mars 2007

Mon conseil pour l'été : remplacez les carottes par des mangues ,ajoutez du jus de citron et du gingembre en poudre. bon appétit! Maryal

maryal
06 juillet 2006

Cette recette est délicieuse, facile, pas trés honéreuse. Je l'ai cuisinée dans une tajine téfal, vous pouvez prolonger l'apéro sans souci que le poisson soit trop cuit et ne se détache.

Rondeau
10 octobre 2005
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