Ce tajine de poulet au citron est épicé au curcuma. Un délice !
Ingrédients :
- Cuisses de poulet 3
- Citron(s) jaune(s) 6
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Curcuma en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Eau 4 verre(s)
- Coriandre fraîche Quelques feuilles
- Persil frais Quelques feuilles
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez et découpez les cuisses et les entre-cuisses de poulet en morceaux. Épluchez et émincez l’oignon en lamelles puis pelez et pressez l’ail. Lavez, séchez, coupez les citrons jaunes en rondelles et épépinez les rondelles si besoin.
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2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou un plat à tajine placé sur feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez les lamelles d’oignon dans la cocotte ou le plat, puis faites-les revenir pendant 5 min, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
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3
Ajoutez les morceaux de cuisses et d’entre-cuisses de poulet, puis faites-les revenir pendant 10 min, en les retournant sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’ail pressé, les rondelles de citron et le curcuma en poudre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
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4
Versez l’eau, puis couvrez la cocotte ou le plat à tajine avec le couvercle, baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 2h30 en mélangeant de temps à autre. Entre temps, lavez, épongez et ciselez finement la coriandre et le persil frais.
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5
Quand le tajine est prêt, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Servez-le de suite accompagné d’un peu de semoule pour couscous ou de riz.
Astuces
Vous pouvez ajouter des olives noires ou vertes dans ce tajine de poulet. Veillez simplement à les dénoyauter avant de les incorporer dans la préparation, en même temps que les rondelles de citron.
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