Ingrédients :
- Olives vertes dénoyautée(s) 250 g
- Amande(s) mondée(s) 100 g
- Anchois 50 g
- Câpre(s) 50 g
- Jus de citron 1
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
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1
Rincez les anchois. Égouttez les câpres.
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2
Mixez-les avec les amandes, les olives et le jus de citron.
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3
Vous devez obtenir une pommade bien lisse.
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4
Incorporez l'huile d'olive.
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5
Poivrez et mettez au frais 1 h.
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6
Préparez des toasts avec la préparation et servez.
Astuces
Pour cette recette de Tapenade aux olives et aux amandes , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon, mais il y a une variante : vous mixez tout sauf les amandes, vous les hachez grossièrement et vous les incorporez c'est croquant et super bon !
C'est excellent ! Même mon épouse qui n'aime pas les olives, se régale...