la tapenade se conserve plusieurs semaines au frigo , elle est plus douce que la tapenade noire . je la sert avec des tranches de pain de campagne (fait maison et chaud c'est un régal)"farine, levure, eau froide)(c'est ma préférée
Ingrédients :
- Préparation
- Olive noire(s) 1 c
- Olive verte(s) 1 Bocal / bocaux
- Tapenade 2 l
- Gousse(s) d'ail 2 gousse(s)
- Câpre 1 c. à soupe
- Citron(s) 1
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Mettre dans un mixer les olives vertes (rincées) et les olives noires dénoyautées et rincées puis ajouter l'anchois, l'ail, ,les câpres, le jus de citron , arroser d'huile d'olive et mixer .
-
2
Laisser reposer au moins 24h au frigo avant de servir
Astuces
Pour cette recette de tapenade aux olives vertes et noires économique en 15 min, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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