Ingrédients :
- Concombre(s) 2
- Granny Smith 1
- Sauce soja 1 c. à soupe
- Citron(s) jaune(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 0,5
- Ciboulette 4 branche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Fleur de sel l
- Poivre
- pour les croustillants:
- Pâte filo 2 feuilles
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Graines de sésame 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Lavez les concombres et coupez-les en petits dés en gardant la peau mais en enlevant les pépins. Faites la même chose avec la pomme. Pelez et émincez finement l'oignon.
-
2
Assaisonnez le tout avec la sauce soja, l'huile, le jus du citron, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée. Mélangez bien et dressez le tartare sur les assiettes à l'aide de cercles de pâtisserie. Réservez au frais.
-
3
Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, collez-les ensemble l'une sur l'autre et parsemez de sésame. Découpez-les en rectangles et déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez de papier sulfurisé puis d'une deuxième plaque. Faites cuire au four 10 min à 180°C. Servez ces croustillants avec les tartares.
Astuces
Si vous aimez, ajoutez des petits pois et des fèves blanchis à l'eau bouillante puis refroidis dans le tartare. Vous pouvez également servir les tartares avec une sauce au yaourt plutôt que les croustillants.
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