concombre
19 min
Facile
1,38/pers
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Ingrédients :

  6,90
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette 4 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel l
  • Poivre Poivre
  • pour les croustillants:
  • Pâte filo Pâte filo 2 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 19 min
  • 1

    Lavez les concombres et coupez-les en petits dés en gardant la peau mais en enlevant les pépins. Faites la même chose avec la pomme. Pelez et émincez finement l'oignon.

  • 2

    Assaisonnez le tout avec la sauce soja, l'huile, le jus du citron, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée. Mélangez bien et dressez le tartare sur les assiettes à l'aide de cercles de pâtisserie. Réservez au frais.

  • 3

    Badigeonnez les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, collez-les ensemble l'une sur l'autre et parsemez de sésame. Découpez-les en rectangles et déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez de papier sulfurisé puis d'une deuxième plaque. Faites cuire au four 10 min à 180°C. Servez ces croustillants avec les tartares.

Astuces

Si vous aimez, ajoutez des petits pois et des fèves blanchis à l'eau bouillante puis refroidis dans le tartare. Vous pouvez également servir les tartares avec une sauce au yaourt plutôt que les croustillants.

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