Tartare de légumes à la brousse
40 min
Facile
2,50/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Brousse Brousse 250 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 0,25
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Lavez, coupez en deux et égrainez le poivron.

  • 2

    Epluchez et lavez la carotte, le concombre et l’oignon.

  • 3

    Plongez les champignons dans deux bains d’eau froide. Epongez, arrosez-les de jus de citron.

  • 4

    Mondez les tomates dans de l’eau bouillante, puis placez-les dans de l’eau froide pour les perler.

  • 5

    Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

  • 6

    Lavez les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Plongez les 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchissez.

  • 7

    Taillez l’ensemble des légumes en petits dés.

  • 8

    Au dernier moment, pelez l’avocat et coupez le en deux une fois dénoyauté. Arrosez la chair de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Ecrasez une moitié d’avocat, ajoutez l’oignon et les yaourts. Mélangez et assaisonnez. Taillez en dés l’autre moitié.

  • 9

    Regroupez les dés de légumes restants dans un saladier, mélangez à la crème d’avocat.

  • 10

    Ecrasez la brousse à l’aide d’une fourchette et assaisonnez la de piment d’Espelette.

  • 11

    Déposez une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrez de tartare.

  • 12

    Servez très frais.

Diététique :

Cette recette est un cocktail de légumes! En effet, il est recommandé de consommer au moins 5 fruits et légumes par jour pour assurer nos besoins. Ainsi ce tartare de légumes est idéal: il peut se consommer en plat ou en amuse-gueule pour le plaisir de nos papilles. La brousse est un fromage qui permet de varier les goûts. La sauce du tartare est composée de yaourt qui donne une texture plus onctueuse tout en contrôlant les calories. En effet il est tout à fait possible de prendre un laitage 0% pour réduire l’apport de lipides. Bon appétit!

Astuces

Pour cette recette de Tartare de légumes à la brousse, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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