Tarte succulente pour une entrée ou un plat unique du soir. Pour le plus, on peut ajouter sur les tomates avant la cuisson une boîte de filets d'anchois à l'huile. C'est un délice, c'est une recette qui sent la Provence.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Oignon(s) 2
- Tomate(s) 5
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 20 cl
- Lait 20 cl
- Herbes de provence
Préparation :
-
1
Etalez la pâte dans le moule, badigeonnez-la de moutarde, puis piquez-la de partout avec une fourchette.
-
2
Faites revenir les oignons émincés et laissez dorer légèrement. Puis, étalez-les sur le fond de tarte.
-
3
Mettez ensuite les tomates coupées en tranches, salez légèrement. Battez les oeufs avec la crème et ajoutez le lait.
-
4
Versez la préparation dessus, arrosez d’huile d’olive et parsemez d'herbes de Provence. Faites cuire 40 min à th.7 (200°C).
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la provençale facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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