Servez à l'assiette avec une boule de glace (vanille...)
Ingrédients :
- Rhubarbe 1 kg
- Sucre 300 g
- Pour la pâte brisée:
- Farine 200 g
- Margarine 100 g
- Eau salée 2 verre(s)
- Pour la frangipane:
- Amande en poudre 125 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 125 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Faites une pâte brisée:
-
3
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la margarine, mélangez avec les doigts en roulant du bout des doigts afin de faire des gros grains de sable.
-
4
Faites un puits au milieu, versez l'eau, formez grossiérement 1 boule et laissez reposer 1 heure.
-
5
Préparez la frangipane:
-
6
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez.
-
7
Epluchez et lavez la rhubarbe. Coupez-la en dés. Faites-la cuire avec 300 g de sucre jusqu'à ce qu'elle soit ramollit (évitez la purée).
-
8
Etalez la pâte, garnissez un plat à tarte, piquez la pâte, enfournez-la à vide 10 à 15 minutes dans un four chaud
-
9
Sortez du four, versez la frangipane, mettez la rhubarbe et faites cuire 30 min à 200°C.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe et à la frangipane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :