Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 250 g
- Carambar 20
- Crème liquide 20 cl
- Cacao en poudre 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
-
3
Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule beurré.
-
4
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs.
-
5
Enfournez et faites-la cuire 25 min.
-
6
Pendant ce temps, faites fondre à feu très doux les carambars avec la crème et le cacao en poudre, en remuant de temps en temps.
-
7
Sortez le fond de tarte du four, retirez le papier et les haricots secs et versez aussitôt la préparation au carambars dans le fond de tarte.
-
8
Laissez refroidir, puis placez au frais, pendant au moins 1 heure avant de servir.
Astuces
Réalisez en 8 étapes cette recette de Tarte au carambar avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que faire si le caramel n'a pas pris ?
Si le caramel ne fige pas, cuire au four ?
trop trop bon !! j'ai mis des noisettes concassées grillées dessus, c'est joli et ça rajoute une touche moins sucrée. Y'en a jamais assez !
si j'ai bien compris, la préparation de carambar ne passe pas au four (à la différence d'autres recettes)?
très bon , je remplace la pate brisée par un fond de tarte en génoise c'est excellent
c'est un dessert facile a realisé et les enfants adorent.
Excellent .... tout le monde a adoré le gout du carambar .... mais vite rassasié !
Un peu sucré, trés caloriques, mais tellement bon.
5 h paris s éveille, une forte envie de cette tarte aux couleurs d'enfance
J'en ai fait une pour l'anniversaire de mon plus grand qui a 6 ans trop bon mais dommage car c'est trop liquide mais un régal.
Je connais cete recette, excellente!!! mais tout comme Nadine, je préfère avec une génoise!
Je connais cette recette mais, je mets un paquet entier de carambar, deux oeufs, deux cuillèrées à soupe de farine et 20 cl de crème liquide ainsi qu'une pâte brisée. Essaye c'est pas mal, cela fait une petite mousse assez solide qui ne colle pas du tout aux dents.
Je ne l'ai pas encore testée, mais j'y vais de ce pas !
Caramba !!! Je suis partante pour cette gourmandise qui me laisse un goût d'enfance. Merci pour cette recette.
C'est avec une génoise qui faut le faire car la pâte brisé n'est pas terrible avec. La génoise c'est plus fondant. Il faut faire la génoise dans un moule à garnir et nappé avec le caramel chaud dessus, mettre au réfrigérateur et déguster c'est plus sympa !!!
Très apprécié par mes enfants !
Original et les adultes se regalent plus que les enfants.
Pour le biscuit je melange 1 yaourt 2 c. à soupe de farine,1 c. à soupe de sucre,1 c. à soupe de levure et un peu de lait si le mélange est trop épais. Il n'y a pas d'oeufs car j'ai un garçon allergique.
Je fais cette recette, mais avec un biscuit comme pâte et tout le monde se régale.
J'ai 2 enfants très difficiles qui on adorent la tarte au carambar pour la couleur. Ils ont ajouté sur le dessus des morceaux de chamallow et ils m'en redemandent. Recette géniale pour les enfants, interdite aux parents !