Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Chocolat noir 200 g
- Lait 60 cl
- Sucre vanillé 1
- Fécule de maïs 70 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 150 g
- Beurre
Préparation :
-
1
Versez 50 cl de lait dans une casserole au feu.
-
2
Portez-le à ébullition puis retirez la casserole du feu pour que le lait tiédisse.
-
3
Cassez les œufs dans un bol.
-
4
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis battez-les ensemble.
-
5
Incorporez la fécule de maïs puis le lait tiède.
-
6
Mélangez bien le tout et renversez-le dans la casserole.
-
7
Placez la casserole sur un feu doux.
-
8
Remuez continuellement au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
-
9
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole au feu.
-
10
Versez ensuite les 10 cl de lait restant et le chocolat fondu sur la préparation.
-
11
Mélangez bien le tout.
-
12
Enduisez un moule à tarte de beurre.
-
13
Étalez-y la pâte brisée et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
-
14
Recouvrez la surface de la pâte de l'appareil au chocolat et enfournez pendant 40 min.
-
15
Au bout de cette cuisson, sortez le flan et laissez-le refroidir pendant 2 h avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au chocolat noir façon flan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :