Ingrédients :
- Pour la tarte :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Chou-fleur 500 g
- Œuf(s) 4
- Jambon cuit 4 tranche(s)
- Gruyère râpé 150 g
- Pour la béchamel :
- Beurre 30 g
- Farine 30 g
- Lait 25 cl
- Muscade 2 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez la pâte dans le moule à tarte et réservez au réfrigérateur.
-
2
Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les.
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3
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 min. Versez le lait d'un seul coup tout en mélangeant. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
-
4
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
-
5
Dans un saladier, écrasez avec une fourchette les bouquets de chou-fleur. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la béchamel puis le jambon détaillé en petits morceaux. Salez et poivrez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
-
6
Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au chou-fleur et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
délicieuse