Ingrédients :
- Pâte à sablé
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Farine 100 g
- Poudre de noisette 75 g
- Œuf(s) 2
- Pour la crème au citron
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Jus de citron 300 g
- Beurre 150 g
- Citron(s) 6
- Gingembre 30 g
- Sucre 100 g
- Eau 100 g
- Crème anglaise
- Lait 250 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 2
- Vanille 2 gousse(s)
Préparation :
-
1
Sablé gingembre
-
2
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Disposer sur une plaque de four et enfourner à 180 °C pendant 10 minutes. A la sortie du four, tailler des carrés.
-
3
Crème au citron :
-
4
Dans un cul-de-poule, foutter au fouet à main les œufs avec le sucre. Faire bouillir dans une casserole le jus de citron et le verser sur le mélange œufs-sucre. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à la première ébullition. Mettre la casserole dans un saladier avec de la glace pour stopper la cuisson. Puis passer au mixeur en y ajoutant le beurre en morceaux.
-
5
Citrons :
-
6
Détailler le citron en fines tranches. Eplucher et émincer en bâtonnets le gingembre frais. Dans une casserole, faire bouillir le sucre et l'eau et y jeter le citron et le gingembre et laisser confire pendant 1 heure sur feu doux.
-
7
Crémeux
-
8
Prendre tous vos ingrédients et les disposer dans un batteur et monter l'ensemble avec 300g de beurre et 30g de creme fouettee
-
9
Prener un moule et faire une boule avec votre creme de citron a lintereur
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron et main de Bouddah, crème vanille-bourbon et sablé fleur de sel, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :