Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 250 g
- Saumon frais 300 g
- Épinard(s) 800 g
- Œuf(s) 3
- Lait 25 cl
- A corriger 15 cl
- Comté 50 g
- Muscade
- Beurre 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
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2
Nettoyez les épinards. Bien les égoutter. Enlevez la côte centrale. Poêlez-les avec le beurre en remuant vivement la poêle. Salez et poivrez, ajoutez le muscade.
-
3
Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Disposez-la dans un moule à tarte beurré.
-
4
Piquez le fonds à la fourchette et entreposez 15 min au frigo.
-
5
Détaillez le saumon en minces lamelles. Dans une poêle légèrement graissée faites-les cuire rapidement puis laissez refroidir.
-
6
Sur le fond de tarte disposez une première couche d'épinards. Recouvrez des lamelles de saumon, poursuivez le montage et terminez par une couche d'épinards.
-
7
Dans une jatte, fouettez ensemble les oeufs entiers, le lait, la crème. Versez ce mélange sur la tarte et enfournez pendant 25 min, saupoudrez de comté râpe et remettez au four encore 5 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au saumon gratinée, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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