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Ingrédients :
- Pour la pâte à tarte (non sucrée)
- Farine 250 g
- Beurre 140 g
- Eau 63 g
- Pour la garniture
- Noix de Grenoble 150 noix
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 50 g
- Sirop d'érable 4 c. à soupe
- Beurre 100 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
Préparation :
-
1
1- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante) ;
-
2
2- Préparez la pâte à tarte en mélangeant avec votre batteur la farine avec beurre coupé en morceaux ;
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3
3- Lorsque vous obtenez un mélange sableux ajoutez l’eau et laissez votre batteur continuer de tourner jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte ;
-
4
4- Etalez votre pâte avec un rouleau et foncez votre moule à tarte (prenez un moule à bords hauts car la garniture gonfle à la cuisson), réservez ;
-
5
5- Mixez les noix avec le sucre en poudre pour obtenir une fine poudre ;
-
6
6- Dans un saladier, mélangez tous les aliments secs (mélange mixé noix et sucre + farine) ;
-
7
7- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ;
-
8
8- Ajoutez ensuite les 4 cs de sirop d’érable et mélangez bien le tout ;
-
9
9- Montez les 6 blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ;
-
10
10- Répartissez ce mélange sur la pâte à tarte et enfournez pendant 30 min dans un four chaud à 180°C ;
-
11
11- Eteignez votre four et laissez le gâteau finir de cuire encore 10-15min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte authentique aux noix et à l'érable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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